Срывая маски с лиц усталых,
Приходит к нам лукаво ночь.
Стерев рубеж всех мыслей здравых,
Она рассудок гонит прочь.
В объятьях откликов далеких
И грез неистово близких,
Нам дарит ночь проход в эпохи
Туманных дней веков былых.
Вкушаем мы там неудачи,
Забытых призрачных скитаний.
А злые тени воскрешают
Все новый вал воспоминаний.
Но, невзирая на причуды
Замысловатых лютых снов,
Нас избавляет снова утро
От мрачных спутанных оков.