Моя подруга, мастер рун
И вёльвы младшая сестра
В домишке на сыром ветру
Живет в серебряных горах.
И если вдруг печаль-змея
В потоке дел найдет меня,
С надеждой к ней отправлюсь я
И тихо сяду у огня...
Её волос дремучих русь
Плеснет волною в тишине.
Она рассыплет низку бус
И нагадает счастье мне.
И в воду щедро воск вольет,
Чтоб злой тоске не отыскать.
А о любви спрошу ее -
И хватит бус с лихвой опять.
И я уйду, когда заря
Кармином тронет небеса,
И не замечу серебра
В густых подруги волосах.
Любви предсказанной металл
Назавтра сердце ранит вдруг,
И больше в жизни у меня
Не станет места для подруг.
Но если грянет вдруг беда,
И цепь измен назначит рок,
Я ночью ветренной тогда
Явлюсь к подруге на порог.
Посетую на злые дни
И скромно отведу глаза,
Чтобы не видеть седины
В ее дремучих волосах.
Не чужд гадалке поздний гость.
В ночную глядя темноту,
Она рассыплет бусин гроздь
И вновь подарит мне мечту.
Назавтра явится опять
Любовь невечная ко мне,
И о подруге вспоминать
Минут не хватит в счастье дней.
И вот беда - и вновь спешу
Я к ней, надеясь на совет...
Домишко пуст. Лишь ветра шум.
Моей подруги больше нет...
В домишке на сыром ветру
Жила в серебряных горах
Моя подруга - мастер рун
И вёльвы младшая сестра.