Исчезли фразы, люди, мысли -
Все то, чем ты жила вчера.
Все испарилось, и в лучистом
Сиянье звезд лишь ты одна.
Никто ладонь твою не держит,
Никто не слышит голос твой.
И ветер, ласковый и нежный,
Тебя обходит стороной.
Поют ночные птицы песни,
Но ты уже не слышишь их,
И запах, терпкий и чудесный -
Не для тебя. Волос твоих
Ночная мгла не приласкает,
И не укутает тебя.
И не простит, ведь понимает,
Что ты уйдешь по зову дня.
Ты понимаешь, что чужая,
Что этот мир не для тебя.
И не прощаясь убегаешь
Туда, где ждет тебя заря...