Над Парижем низкое небо,
Над Парижем черные тучи.
Есть в Париже что-то от невского
Холода. Сразу становится лучше,
Когда знаешь, что где-то по лужам
Ты ходишь босыми ногами.
И я вру себе: "Я тебе нужен"...
Осень застыла в Версале.
Осень водой дождевою
Мягко сердца умывает.
Впрочем, я вовсе не стою
Этой осенней печали.
Впрочем, гораздо полезней
Купить теплый шарф и ботинки,
В пику сезонной болезни
Вешать цветные картинки
На серые стены. Твои многоточья
Стирают пробелы, не трогая смысла.
Я, знаешь, уеду сегодня же ночью,
Хотя, как уедешь от собственых мыслей?
Кому их оставишь? Иду по Парижу,
По узеньким улочкам, между домами.
Мне хочется верить - я скоро увижу
Тебя. И коснувшись руками
Цветастого ситца твоих сновидений,
Останусь надолго не только стихами...
Но это напрасно, ты все также "где-то".
И дождь над Парижем под вечер стихает.