Был обычный, как все, летний день,
Как всегда, у плиты я стояла.
Мой любимый «Маяк» песни пел,
Вдруг я страшную весть услыхала.
Голос бесстрастный радиодиктора
Среди всех мировых новостей
Сообщал, между прочим, о гибели Мишиной,
Мол, в дорожной аварии он залетел,
Залетел далеко на высокое дерево,
Вот уж точно что «мерс» птицей был.
А причина тому – скорость бешеная,
В общем, он приказал «долго жить».
Но мне в версию эту не верилось,
И народ тоже может ведь знать,
Как враги его тщетно надеялись
Грязной ложью его растоптать.
Вот он этакий и разэтакий:
Что и года еще не пробыл –
А уже подорвал нашу всю экономику,
Да и агропромкомплекс совсем развалил.
И ржавеют на поле комбайны несчастные,
Урожая нам век не видать.
Безработица прыгнула вверх многократно
Евдокимов во всем виноват!
Это значит – он был же таким, как они,
Растревожил осиные гнезда.
Быть порядочным с властью такой не в чести.
Уходи! Лишь тогда жизнь возможна.
И живи ты в столице спокойно себе,
Собирай на концертах аншлаги.
Будет там и богатство, и слава тебе,
Но болела душа об Алтае.
Как он нежно родной свой Алтай воспевал,
И помочь землякам так мечталось.
Жить по правде, по совести он призывал,
Только песня его оборвалась.
Ну, а нам остается лишь ждать о нем весть,
Вспоминать добрым словом любимца.
Боже праведный! Если ты все – таки есть,
Покарай своей властью убийцу!