Бьются волны об скалы;
Колотятся зыби;
Ухмыляются оскалы.
Следы белые, следы черные –
Переплетаются...
Речи пылкие, речи знойные –
Перебиваются...
Океан тревожный;
Душа смятенная;
Путь её сложный.
Тучи серые, тучи тёмные –
Все равно будет солнышко.
Дни отрадные, дни никчёмные –
Провалится донышко.
Светит старый маяк;
Ночь затмевает разум;
Испуг мешающий иссяк...